02 апреля 2021

Новый рекорд по скорости бурения скважин установили сотрудники Нефтеюганского филиала ССК

9 марта 2021 года команда эксплуатационного бурения «Орехи» под руководством бурового мастера Александра Дударя установила рекорд по скорости бурения для горизонтальных скважин с пилотным стволом на Южно-Приобском месторождении ООО «Газпромнефть-Хантос».

Фактический срок строительства горизонтальной скважины № 42628ГС на КП № 123 Б составил 22,8 суток, при плановом сроке – 30,76 суток. Общая проходка по скважине – 5269 метров.

Строительство выполнено с рекордным показателем по скорости бурения для данного типа скважин по Южной части Приобского месторождения – 4,33 суток на 1000 метров. Услуги по растворному сервису оказывал филиал «ССК-Технологии» АО «ССК».

Предыдущий рекорд по скорости бурения аналогичной скважины на Южно-Приобском месторождении был поставлен 04 июля 2020 года и составлял 4,65 суток на 1000 метров на скважине № 42824ГС КП 121.

Отличные результаты работы на проекте удалось достичь благодаря хорошо организованному производственному процессу, четкому разграничению ответственности при производстве работ, отсутствию технологических и организационных простоев на всех этапах бурения и заканчивания скважины, постоянной и эффективной обратной связи между буровой и офисом заказчика.

«Следуя данному правилу, мы меняем отношение к оценке операционной деятельности, как к источнику определения рисков и разработке мероприятий по их исключению. Данное правило неоспоримо: планирование – операционная деятельность – анализ – новое планирование. Применяя данное правило в работе, новые рекорды не за горами», – считает руководитель направления по технологическому сопровождению бурения Центра управления строительством скважин ООО «Газпромнефть-Хантос» Александр Иванов.

АО «ССК» и ООО «Газпромнефть-Хантос» связывает долговременное плодотворное сотрудничество. Буровые бригады ССК не раз демонстрировали высокий профессионализм и качественную слаженную работу на проекте партнера. В рейтингах буровых подрядчиков ООО «Газпромнефть-Хантос» буровые бригады ССК всегда имеют высокую оценку.